Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Alianza Lima x Fluminense: saiba como foi o jogo da Libertadores

Na sua primeira partida na Copa Libertadores da América, o Fluminense enfrentou dificuldades para conquistar um ponto jogando fora de casa. Apesar de ser o atual campeão do torneio, a equipe começou em desvantagem contra o Alianza Lima.

Kevin Serna fez o gol da equipe peruana no primeiro tempo. Contudo, mesmo sem criar muitas oportunidades, conseguiu igualar o placar para 1 a 1, graças a um gol de Marquinhos, que aproveitou um escanteio cobrado por Douglas Costa e finalizou de cabeça.

Como foi Alianza Lima x Fluminense?

O Fluminense manteve sua característica de dominar a posse de bola, porém, desta vez, errou muitos passes, o que concedeu boas oportunidades ao Alianza Lima de marcar. Além disso, durante toda a primeira etapa, não conseguiu criar perigo nem concluir um lance com sucesso.

O castigo pela falta de efetividade veio aos 34 minutos, quando, após um erro de passe de Marcelo, Waterman lançou Serna, que driblou Thiago Santos e finalizou com sucesso contra o goleiro Fábio. A segunda metade do jogo começou com um ritmo lento.

Apesar de manter a posse de bola, o Fluminense não conseguia converter suas chances. Diante disso, o técnico Fernando Diniz, já tendo perdido Renato Augusto no primeiro tempo e substituído Thiago Santos por David Terans no intervalo, fez mais alterações táticas.

Aos 15 minutos, Felipe Melo e Marcelo deixaram o campo para a entrada de Douglas Costa e Kauê Elias. Com isso, os meio-campistas André e Martinelli foram recuados para a defesa, enquanto o atacante Marquinhos se posicionou na lateral esquerda.

Apesar de não apresentar uma melhora significativa na qualidade de jogo, o Fluminense conseguiu empatar aos 26 minutos. Douglas Costa cobrou um escanteio e Marquinhos cabeceou para o gol. No entanto, logo em seguida, os peruanos quase retomaram a vantagem. Campos fez um lançamento, a bola bateu nas costas de Marquinhos e sobrou para Waterman, que chutou com perigo próximo ao gol de Fábio.

FICHA DO TÉCNICO

ALIANZA LIMA 1 X 1 FLUMINENSE – 1ª RODADA GRUPO A

Local: Estádio Alejandro Villanueva, Lima (PER)

Data: 03 de abril de 2024

Gols: Serna, 34’/1ºT (1-o); Marquinhos, 26’/2ºT (1-1)

ALIANZA LIMA: Ángelo Campos; Jiovany Ramos, Carlos Zambrano e Renzo Garcés; Sebastián Rodriguez, Catriel Cabellos, Jesús Castillo, Marco Huamán e Juan Freytes; Cecilio Waterman (Barcos, 37’/2ºT) e Kevin Serna (Zanelatto, 22’/2ºT). Técnico: Alejandro Restrepo

FLUMINENSE: Fábio, Samuel Xavier, Felipe Melo (Douglas Costa, 15’/2ºT), Thiago Santos (Terans, Intervalo) e Marcelo (Kauã Elias, 15’/2ºT); André, Martinelli e Renato Augusto (Lima, 27’/1ºT); John Arias, Lelê e Marquinhos.  Técnico: Fernando Diniz

Árbitro: Andrés Matonte (URU)

Assistentes: Nicolas Tarán (URU) e Carlos Barreiros (URU)

VAR: Esteban Ostojich (URU)

plugins premium WordPress Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.