Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Botafogo vence o Boavista e conquista o título da Taça Rio

Antes de mais nada, o Botafogo novamente superou o Boavista com facilidade e conquistou o título da Taça Rio. O torneio foi disputado entre os times que terminaram do 5º ao 8º lugar no Campeonato Carioca. Neste domingo, o Alvinegro venceu o adversário por 2 a 0, garantindo assim sua vaga na Copa do Brasil de 2025. Os gols foram marcados por Tchê Tchê e Kauê. Na primeira partida, a equipe liderada por Fábio Matias já havia vencido por 4 a 0.

Como foi o jogo?

O Botafogo, antes de tudo, dominou o jogo do início ao fim. Porém, não teve atuação de alto nível. Durante o primeiro tempo, o Alvinegro concentrou seus ataques principalmente através de Luiz Henrique, que criou diversas oportunidades pela lateral direita, causando preocupação à defesa do Boavista.

Na segunda etapa, a equipe abriu o placar cedo com um pênalti convertido por Tchê Tchê. Com a vantagem no marcador, o Botafogo controlou o jogo com trocas de passes simples no meio-campo. O resultado foi selado com uma bela jogada entre Matheus Nascimento e Kauê.

Reforço caseiro

Patrick de Paula demonstrou emoção após o jogo. O meio-campista, que enfrentou uma séria lesão no joelho esquerdo em fevereiro de 2023, retornou aos campos neste domingo, após 400 dias desde sua última partida. Vestindo a camisa 8, ele entrou em campo aos 23 minutos do segundo tempo e esteve perto de marcar um gol.

O jogo também marcou o retorno de Luiz Henrique e Jeffinho, que sofreram lesões em fevereiro e ficaram de fora da fase preliminar da Copa Libertadores da América. Cada cada um deles participou de uma etapa da partida, seguindo o planejamento do departamento médico do Botafogo, com o objetivo de recuperá-los a tempo para o confronto contra o Junior Barranquilla.