Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Botafogo vence o Bragantino e fica próximo da vaga na Libertadores da América

Antes de mais nada, o Botafogo venceu o Red Bull por 2×1 e conquistou boa vantagem para o jogo da volta. Com estádio Nilton Santos lotado, o time contou com uma noite inspirada de Júnior Santos, que marcou duas vezes. Além disso, com o resultado, o glorioso jogará pelo empate no Nabi Abi Chedid para garantir a classificação para a fase de grupos da Copa Libertadores da América.

Em primeiro lugar, vale destacar que a partida começou muito truncada com disputa de bola no meio campo, logo na sequência o alvinegro tomou as ações e levou mais perigo ao gol do Bragantino, que jogava na busca por ataques rápidos para surpreender o alvinegro.

Depois de muita pressão é alguns gols perdidos, como resultado a equipe da casa abriu o placar com Júnior Santos. O detalhe é que aos 43 minutos do primeiro tempo o atacante fez ótima jogada individual pela direita, invadiu a área e bateu com força.

Depois de sofrer o gol, o Bragantino não se abateu e conseguiu o empate dois minutos depois. Helinho cobrou falta para Juninho Capixaba marcar de cabeça. O gol colocou um ingrediente a mais na partida. As duas equipes foram para o vestiário com o placar aberto.

A segunda etapa começou com o Bragantino melhor. O time de São Paulo ameaçou o gol de Gatito Fernández com Juninho Capixaba logo no inicio da segunda etapa. Aos 13 minutos, Helinho cobrou falta que quase surpreendeu Gatito, após a bola tocar na barreira.

Depois disso, o time de Fábio Matias voltou a levar perigo ao gol do Bragantino com Alexander Barboza, Damián Suárez até que Júnior Santos marcou o golaço que seria o segundo do glorioso no jogo. O detalhe é que o gol representou o sétimo de Júnior Santos na Libertadores da América.

Artilheiro do Botafogo

Com isso, o jogador se firmou como artilheiro da atual competição e se isolou ainda mais como o maior artilheiro da história do glorioso na competição continental. É importante reforçar que o glorioso volta a campo na próxima quarta-feira, para encarar o Bragantino, em Bragança Paulista jogando com a vantagem do empate.

Antes disso, o Botafogo terá que atuar pela semifinal da Taça Rio neste sábado. O glorioso encara o Sampaio Corrêa, às 16h no estádio Elcyr Resende, em Bacaxá.