Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Copa Sul-Americana de 2024 será decidida em Assunção, no Paraguai

A Conmebol definiu o palco da final da Copa Sul-Americana deste ano. O jogo decisivo do torneio será disputado em Assunção no Paraguai. Dessa forma, a expectativa é que o estádio Defensores Dal Chaco receba a grande final. Essa será a segunda vez que a capital do Paraguai sediará a decisão do torneio.

A primeira vez foi em 2019, quando o Independiente Del Valle, do Equador, conquistou o título sobre o Colón, da Argentina. Na ocasião a partida foi disputada no Estádio General Pablo Rojas, casa do Cerro Porteño.

Ultimamente a Conmebol tem optado por divulgar a cidade onde a partida será disputada, mas aguarda para revelar o nome do estádio. Nesse sentido a intenção é dar equilíbrio para a disputa, caso algum time da cidade sede esteja envolvido na decisão. Além disso, a entidade ganha temporada para escolher o melhor palco para o confronto.

A definição interessa ao Cruzeiro, Internacional, Fortaleza, Athletico-PR, Corinthians, Cuiabá e Bragantino, que são os representantes brasileiros na Competição. Desses, o Internacional e Athletico-PR já conquistaram a segunda competição mais importante do continente.

Por outro lado, Bragantino e Fortaleza ficaram com o vice-campeonato. Assim, Cruzeiro, Corinthians e Cuiabá nunca jogaram a final do torneio. Vale lembrar que a competição vem sendo jogada em final única desde 2019.

Sul-Americana 2025

Na reunião que definiu Assunção com palco da final de 2024, o conselho da Conmebol confirmou que a decisão de 2025 da Copa Sul-Americana será disputada em Santa Cruz de la Sierra, na Bolívia. A escolha da entidade faz parte das comemorações do Bicentenário do país e do Centenário da Federação Boliviana de Futebol.

plugins premium WordPress Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.