Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Copa Sul-Americana: relembre os últimos cinco artilheiros da competição

Em suas últimas cinco edições, a Copa Sul-Americana foi decidida em jogo único. Neste período, os clubes brasileiros estiveram em três decisões, mas venceram apenas uma vez, justamente quando a final foi entre equipes do Brasil.

Em 2021, por exemplo, o Athletico superou o Red Bull Bragantino. Em relação à artilharia, apenas uma vez um jogador que atua no futebol brasileiro chegou ao posto mais alto da Copa Sul-Americana.

Na edição passada, em 2023, o uruguaio Gonzalo Mastiani, que defendia o América Mineiro balançou nove vezes as redes inimigas durante a competição e se tornou o artilheiro da Copa Sul-Americana.

O clube de Belo Horizonte não chegou à decisão, que teve o Fortaleza como representante do futebol brasileiro. Apesar disso, a LDU, do Equador, acabou ficando com a taça do torneio continental após decisão por pênaltis.

Em relação a jogadores brasileiros, nenhum foi artilheiro nas últimas cinco edições da Copa Sul-Americana. O que chegou mais perto foi Artur, do Red Bull Bragantino, que marcou 7 gols na edição de 2021, três a menos do que Augustín Martínez, do Peñarol, que fechou o torneio com 10.

Quais foram os últimos cinco artilheiros da Copa Sul-Americana?