Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Pedro se destaca, Flamengo vence por 3 a 0 e fica perto do título do Cariocão

Antes de mais nada, o Flamengo está prestes a comemorar o seu 38º título do Campeonato Carioca. Em uma atuação sólida e sem falhas defensivas, o Rubro-Negro dominou completamente o Nova Iguaçu, vencendo por 3 a 0 no Maracanã, no primeiro jogo da final.

Pedro foi o grande destaque, marcando dois gols e contribuindo para o terceiro, que foi um gol contra de Ronald. Com uma vantagem considerável, o Flamengo praticamente assegurou o troféu, podendo até perder por até dois gols de diferença no próximo domingo (7) e ainda assim se consagrar campeão

Nos últimos anos, por exemplo, o Flamengo viu o Fluminense ficar com o título Estadual em 2022 e 2023. O Nova Iguaçu, por outro lado, conseguir reverter a situação e devolver os três gols de diferença, a decisão será decidida nos pênaltis.

Como foi o jogo?

Apesar do controle exercido pelo Flamengo, o jogo pode ser dividido em duas fases distintas, separadas pelo momento em que a arbitragem assinalou um pênalti, após Ayrton Lucas ser tocado, dar um passo adiante e só então se lançar ao chão.

Quando Pedro converteu o pênalti e abriu o placar aos 19 minutos, o Nova Iguaçu perdeu ímpeto e força, que até então vinham incomodando. Nos minutos iniciais, a equipe do Nova Iguaçu teve um meio de campo aberto, permitindo-lhe jogar da maneira que preferia, trocando passes até alcançar a entrada da área.

O recém-contratado pelo Rubro-Negro, Carlinhos, teve a liberdade para tentar duas finalizações, ambas sem sucesso. Entretanto, após o gol inicial, o Flamengo conseguiu controlar o restante da primeira etapa da final. Passou a ter mais posse de bola e a impedir que o Nova Iguaçu jogasse com a mesma liberdade.

Apesar de não demonstrar um desempenho brilhante, a equipe de Tite teve as oportunidades mais claras de gol: Fabrício salvou um desvio de Pedro e, em seguida, Fabrício Bruno acertou a trave. Por sua vez, a equipe do Nova Iguaçu só conseguiu criar perigo em dois chutes de longa distância, de Xandinho e Yan Silva, ambos defendidos por Rossi.

Pedro faz história no Flamengo

Pedro teve ainda duas oportunidades de ampliar sua marca e escrever sua história. Na primeira delas, foi impedido por uma excelente defesa de Fabrício, e na segunda, viu seu gol ser anulado pelo VAR nos acréscimos do primeiro tempo. No entanto, o centroavante, artilheiro do Campeonato Carioca, não desistiu e teve mais uma chance, marcando o histórico gol de número 13 mil do Flamengo.

Para celebrar essa conquista significativa, ele protagonizou uma bela jogada aos sete minutos do segundo tempo, após um lançamento de Luiz Araújo, um cruzamento de Everton Cebolinha e um toque de Pedro para as redes, ampliando para 2 a 0.

Com essa vantagem confortável, o Flamengo assumiu o controle absoluto da partida, enquanto o Nova Iguaçu lutava para encontrar seu jogo, mas enfrentava dificuldades devido à forte marcação, o que fez com que seus principais jogadores, Yago, Carlinhos e Bill, se perdessem em campo.

Com a vantagem consolidada, o técnico Tite optou por poupar alguns jogadores, visando à estreia na Libertadores na terça-feira (2), contra o Millionarios, na Colômbia. De La Cruz, Pulgar e Everton Cebolinha foram substituídos, mas Pedro permaneceu em campo para mais uma vez ser decisivo.

Em uma jogada confusa, Pedro viu Ronald tentar afastar a bola e acabar marcando um gol contra, consolidando o placar em 3 a 0 e deixando o Flamengo com as duas mãos na taça. Tite também optou por poupar Arrascaeta e Luiz Araújo, mostrando que o Flamengo não estava disposto a se acomodar. O quarto gol só não saiu porque Bruno Henrique parou em uma grande defesa do goleiro Fabrício, já nos minutos finais.

Nova Iguaçu 0 x3 Flamengo

Local: Maracanã (RJ).
Árbitro: Alex Gomes Stéfano (RJ).

Cartões amarelos: Albert, Igor Guilherme (NOV); Varela, Pulgar (FLA).
Gols: Pedro, aos 19min 1ºT (0x1) e aos 7min do 2ºT (0x2); Ronald, contra aos 31min do 2ºT (0x3)

Nova Iguaçu: Fabrício, Yan Silva, Gabriel Pinheiro, Sérgio Raphael e Maicon Esquerdinha (Sidney); Albert, Igor Guilherme (Fernandinho) e Yago Ferreira; Bill, Xandinho (Maxsuell) e Carlinhos; Técnico: Carlos Vitor.

Flamengo: Rossi, Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar (Igor Jesus), De La Cruz (Allan) e Arrasceta; Luiz Araújo, Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro. Técnico: Tite.

plugins premium WordPress Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.