Pular para conteúdo Pular para barra lateral Pular para rodapé

Santos vence o Palmeiras e abre vantagem na final do Paulistão

Num jogo aberto, o Santos bateu o Palmeiras por 1 a 0 neste domingo e saiu na frente na decisão do Campeonato Paulista. Ao lado de seu torcedor, na Vila Belmiro, a equipe alvinegra construiu a vantagem mínima no jogo de ida com um gol de cabeça de Rómulo Otero no começo do segundo tempo.

Foi a primeira derrota do time de Abel Ferreira no Paulistão, que pelo terceiro ano seguido sai atrás na decisão – nos dois últimos, conseguiu virar. Após a vitória por 1 a 0 em casa, o Santos agora está em vantagem e precisa apenas de um empate no jogo de volta, no próximo domingo, no Allianz Parque, para conquistar o título que não alcança desde 2016.

Enquanto isso, o Palmeiras, em busca de seu tricampeonato, terá que vencer por uma diferença de dois gols para ser campeão nos próximos 90 minutos. Se os alviverdes vencerem por apenas um gol de diferença, a decisão será levada para os pênaltis.

Como foi o jogo?

Os primeiros 45 minutos da final do Paulistão foram marcados pelo equilíbrio no jogo realizado na Vila Belmiro. Endrick, que estava com dúvidas devido a dores na coxa, iniciou o confronto como titular, porém não teve uma grande oportunidade durante essa fase inicial.

No entanto, foi ele quem colocou Flaco López em uma posição clara aos 4 minutos, mas o argentino desperdiçou essa chance. Com o estádio lotado, o Santos passou a dominar e pressionar o Palmeiras. No entanto, as finalizações eram majoritariamente de fora da área.

Na melhor delas, Guilherme chutou rasteiro, perto da trave direita de Weverton. Os mandantes precisaram fazer uma substituição antes do intervalo: Julio Furch saiu machucado e foi substituído por Alfredo Morelos.

Apesar das tentativas, nenhum gol foi marcado e o primeiro tempo terminou empatado. A mudança no placar finalmente ocorreu no início do segundo tempo. Apenas dois minutos haviam se passado quando Guilherme realizou uma excelente jogada pela esquerda, driblando Marcos Rocha e cruzando para o meio da pequena área.

Joaquín Piquerez hesitou, permitindo que Rómulo Otero surgisse para cabecear e abrir o marcador, fazendo 1 a 0 para o Santos. Este gol aumentou a confiança da equipe da casa, mantendo o Santos no ataque, embora sem conseguir aumentar sua vantagem.

O Palmeiras só conseguiu se recuperar após os 30 minutos, quando começou a pressionar mais a defesa santista. Aos 34 minutos, Rony se esticou para finalizar um cruzamento rasteiro, mas João Paulo fez uma boa defesa para evitar o empate.

Aos 39 minutos, em um escanteio para o Palmeiras, Felipe Jonatan quase marcou um gol contra após desviar a bola. Novamente, o goleiro João Paulo fez uma defesa crucial, garantindo a vitória para o Santos.

Como será a semana de Santos e Palmeiras?

Há um desafio pela frente para o Palmeiras. A equipe de Abel Braga se prepara para sua estreia na Conmebol Libertadores, viajando para a Argentina. Na quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), o time enfrentará o San Lorenzo. Enquanto isso, o Santos desfrutará de uma semana livre para se preparar para o jogo de volta da final do Paulistão.

plugins premium WordPress Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.